Limpeza da Casa
22 set 2022

Mantenha a cozinha limpa e organizada: 10 erros comuns na hora de organizar

Mantenha a cozinha limpa e organizada! Sabemos que essa tarefa é algo complicado. Mas podemos deixar com mais facilidade. Sendo assim, separamos algumas informações sobre os 10 erros mais comuns no momento de organizar a sua cozinha.

A cozinha é um local que utilizamos muita gordura, fazemos muita sujeira durante o decorrer dos dias. Mas é um local importante e que devemos manter sempre limpos. Afinal, é o ambiente de fazer comidas e alimentação.

Pensando em você que possui dificuldade para manter esse cômodo organizado, separamos algumas informações importantes em dois grandes blocos. Ou seja, coisas que você não pode errar na limpeza e na organização. Desse modo, mantenha a cozinha limpa e organizada.

Mantenha a cozinha limpa e organizada: Veja 10 erros mais comuns no momento dessa organização

Mantenha a cozinha limpa e organizada, para isso separamos os 10 erros mais comuns que você pode cometer no momento da limpeza e organização.

1- Manter o mesmo pano de prato por dias

O pano de prato tem muitos germes e também bactérias. Quando está úmido, é um ambiente propício para o acúmulo de bactérias. Então, todo dia tire os panos de prato, deixe de molho com sabão. Sendo assim, crie o hábito de trocar os panos de prato sempre que estiverem molhados na sua cozinha.

2- Esquecer louças no escorredor

O certo é deixar escorrer, secar e guardar as louças. É muito comum ver pessoas que lavam as louças e deixam eternamente no escorredor, sem guardar e muito menos secar.

Isso é importante, pois mesmo que a cozinha esteja toda organizada, deixar louça no escorredor oferece para a cozinha uma sensação de ambiente desorganizado. Então, crie o hábito de deixar a louça escorrer, secar e guardar o mais rápido possível.

3- Louça suja na pia

Deixar louça junta por muito tempo na pia gera muita bactéria, fica com um odor indesejado na cozinha.

Evitar deixar a louça suja é importante, então a minha dica é sujar um prato, já lava. Assim você não acumula louça na pia. Principalmente de noite, não vá dormir com a pia cheia de louça, busque sempre lavar.

4- Deixar o mesmo saquinho de lixo por dias

Todos os dias você deve tirar o saquinho de lixo e também lavar o lixeiro todos os dias. Esse é o ítem que tem mais bactérias e germes na cozinha.

Mantenha a tampa do lixo sempre fechada. Caso for possível, evite esse lixo longe da sua cozinha ou da pia. Se preferir deixar ali próximo, tenha esse cuidado de limpeza todos os dias.

Veja também: Os 7 itens mais contaminados da sua cozinha

5- Esquecer de limpar o ralo da pia

Busque sempre limpar o ralo da pia, seja com uma escova. Além disso, você pode utilizar um palito de dente e enrolar em um pedaço de bombril para esfregar ao redor, nas áreas que não é possível alcançar com a bucha ou a escova.

6- Produto desengordurante mais pano morno para limpar a bancada de inox ou granito

É muito comum ter uma bancada de inox ou granito na cozinha. Para limpar esses locais, é importante que você use produtos desengordurante com um pano morno. Você também pode limpar com um detergente neutro concentrado e o uso de pouco produto.

7- Empilhar xícaras

Empilhar xícaras é um perigo. Afinal, você pode ir pegar com a mão molhada, acabar escorregando e quebrando as suas xícaras. Então, evite deixar xícaras empilhadas no seu armário.

É possível encontrar diversos produtos que você encaixa facilmente no seu armário, ajudando na organização e deixando mais espaço para guardar outras coisas.

8- Ter muitos pote de cozinha

Pegue os seus potes e veja quantos não tem mais tampas. Além disso, identifique quais estão manchados e riscados, faça um filtro dos potes que você possui e busque tirar aqueles que estão com uma aparência pouco favorável.

Às vezes vamos juntando os potes e nem jogamos fora. Então, é bom dar uma olhada para não guardar potes desnecessários. Na organização, é indicado que você coloque um dentro do outro para aproveitar mais espaço, as tampas você pode colocar ao lado, mantenha a cozinha limpa e organizada.

9- Acumular panelas

Coloque as panelas uma dentro da outra, coloque as tampas ao lado. Isso ajuda no espaço, deixando seu armário muito mais organizado. Evite acumular panelas, as que já estão muito arranhadas ou amassadas, busque tirar do seu armário e faça doações.

10- Manter utensílios quebrados ou eletros que não usamos mais

Busque desapegar de utensílios quebrados ou eletros que você não usa mais ou estão em péssimos estados.

Sabemos que essas coisas acabam ocupando muito espaço na nossa cozinha. Então, mantenha a cozinha limpa e organizada, deixando os utensílios sem serventia fora da sua casa.

Mantenha a cozinha limpa e organizada: Bônus 11- Entulhar muitos itens na gaveta

É importante fazer uma triagem do que você realmente usa e do que você não costuma usar. Sabe aquela gaveta de talheres grandes, como conchas e muito mais? Sabemos que essas gavetas juntam diversas coisas, não é mesmo?

Pois bem, a minha dica é que você instale uma barra de metal no cantinho da sua cozinha para você pendurar os mais organizados. Servindo como decoração também.

Veja o passo a passo de como manter a sua cozinha limpa e organizada no vídeo a seguir:

por Rafaela Oliveira
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