10 mar 2015
Está sem tempo ou criatividade para preparar papinhas saudáveis para seu bebê? Aqui no blog tem receitinhas práticas e nutritivas para facilitar sua vida. Estou passando por esse momento com Arthur, por isso achei legal compartilhar com vocês as papinhas que faço para ele. Lembrando que Arthur tem 8 meses e já pode comer alimentos mais variados. Se o seu bebê está começando com as papinhas salgadas, pergunte para o pediatra os alimentos que ele pode comer nessa fase. Pra quem quiser anotar a receitinha, bora lá!
Você vai precisar de:
1/2 cenoura picada ou ralada
1 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
Pedacinhos de peito de frango
2 col de sopa de fubá
1 col de sopa de cebola roxa picada
1/2 dente de alho
1 col de sopa de óleo de coco ou girassol
Modo de preparo
Refogue no óleo de coco (ou de girassol) o alho, a cebola e depois o frango.
Acrescente a cenoura e o tomate, cubra com água mineral e deixe cozinhar.
Depois de cozido, retire os pedaços de frango e desfie. Devolva-o na panela.
Dissolva o fubá em 1 xícara de água e adicione na panela. Se precisar, adicione mais água e mexa sem parar por pelo menos 5 minutos. Para ficar mais cremoso, acrescente mais água.
Coloque uma pitada de sal e amasse com o garfo.
O Arthur ama essa papinha. Espero que seu filho goste também =)
Acompanhe outras dicas e inspirações nas redes socias do Organize sem Frescuras, é só clicar e seguir!
Bjinhos
Rafa
por Rafaela Oliveira